どうしても必要!くらしと福祉まもる1議席

三好市議選挙 みなみ盛晴 頑張れ!

みなさん、こんばんは!日本共産党の手塚弘司です。今、徳島県の三好市では市議会議員選挙がたたかわれています。今度の日曜日(13日)が投票日です。三好市にお知り合いのある方はどうぞ「みなみ盛晴」をよろしくお願いします。

くらしと福祉をまもる1議席、みなみ盛晴と書いてください!

今日は朝から三好市へ応援に行っていました。上村きょう子さんと一緒に街頭から訴えました。みなみ盛晴、頑張れ!

元気に出発するみなみ盛晴候補です。

今日の三好市は快晴で、気持ちいいお天気でした。

上村きょう子さんも元気いっぱいです。

三好市の次は美馬市の選挙です。13日が告示です。美馬市はうたみ俊博予定候補が頑張っています。

さ!今夜はここまでにします。また明日も頑張りましょう!おやすみなさい・・・。

ん?ふと気がつけば、私の写真が無いではないか・・・

【おまけ】

今日は水曜日。赤旗日曜版が到着しました。今回もおもしろいぞ!!

安倍政権が今国会での成立をめざす労働者派遣法「改正」案。これまで、臨時的・一時的な業務に限定され、最大3年以内とされてきた派遣労働を、「いつでも」「どこでも」「いつまでも」使えるようにする歴史的な大改悪です。派遣はずっと派遣のまま。派遣に置き換えられる正社員にも深刻な影響が―。経済ジャーナリストの荻原博子さんにも話を聞きました。

今夜は「とことん共産党」がありました。みなさん、見ましたか?

私の写真が1枚もないのは淋しいので、アップしておきます。手をあげている私。自由に使ってくださいね!