徳島市の新春のつどいで「原発再稼働反対徳島駅前金曜日抗議行動」をアピール!

今日は徳島市の新春のつどいに顔を出しました。毎年恒例で行われている行事で、今年で18回目だそうです。すばらしい!市内の各地域の後援会のみなさんが手作りでお料理を持ち込みます。楽しい会でした。

その中で毎週金曜日に徳島駅前でやっている抗議行動の宣伝をさせてもらいました。ビラも配ったしアピールもしたし、次回の抗議行動にはたくさんの人が参加してくれるかなあ・・・。

今度の抗議行動は1月11日です。覚えやすいです。午後6時に徳島駅前集合です。みなさん、よろしくお願いします。27回目の抗議行動です。

今日の赤旗日刊紙の「読書・本と話題」のページに注目です。8面のトップで紹介されている「キッチンが走る!」です。NHKの番組なのでごらんになった方もいらっしゃるかとは思いますが、杉浦太陽くんの番組です。演劇評論家の矢野誠一さんが紹介しているのだが、う〜ん、見たい、読みたい、という気持ちになるんだね。おすすめですよ。

記事の一部を紹介すると・・・

NHK『キッチンが走る!』の杉浦太陽はただひとりの例外といっていい。名は体を表す見本のような爽快さが、真骨頂だ。

詳しくは本日の日刊紙をごらんになってください(笑)

杉浦太陽くんといえば辻ちゃんの旦那さんです。私は彼が注目された作品である「ウルトラマンコスモス」からのファンでありまして、今でも活躍してくれていることがうれしくてたまらないのです。

新日本出版社から1600円です。