原発いらん!96回目の徳島金曜日行動

徳島駅前をみんなで元気よく!「再稼動反対!」

山田豊さんも元気にマイクを握ります。

四国電力前では大きな声で!「伊方原発再稼動反対!」

原発いらん!この声をしっかり届けようと96回目の行動です。

私、京都から来ました!

みなさん、こんばんは!日本共産党の手塚弘司です。今夜は96回目の徳島金曜日行動でした。久々に18人で元気よく行動ができました。デモ行進の途中で、一緒に歩いてくれた彼女。京都から来たんだそうです。いつも京都で金曜日行動を頑張っているという話をマイクでしゃべってくれました。

今夜は手を振って応援してくれる人もたくさんいました。そっとカンパ箱にお金を入れてくれる人もいます。

久々に参加してくれた20代のHくん。マイクを握ってくれました。今夜は若い人からお年寄り?まで、賑やかに行動ができました。

徳島新報記者の花岡さんがたくさん写真をフェイスブックにアップしてくれていますので、たくさんいただきました。ありがとうございます。

来週もまた頑張りましょう。

藍住町をどんどん歩く!

今朝はKさんと一緒に藍住町を歩きました。たくさんの人と話ができました。

「私、共産党が昔から大好きなんよ。頑張ってくださいね」

「あら、手塚さん。衆議院の時はあんたに入れたんでよ。今度は県議で?頑張ってよ」

「新人やけん、早く挨拶に行ったほうがええわな。頑張ってな」

懐かしい人とも再会しました。昔、同じ劇団で頑張っていたHさん。お互い年をとりましたが(笑)・・・しっかり応援してくれることになりました。

今夜はここまで。みなさん、おやすみなさい・・・。また明日。私はもう少ししたら宿直室に入ります。