大雨の中「再稼動反対!」

109回目の徳島金曜日行動

みなさん、こんばんは!日本共産党の手塚弘司です。台風11号が日本に近づいています。徳島でも午後から大雨になりました。みなさんの地域ではどうでしょうか。十分に気をつけてください。

午前中は雨が降ってなかったのです。上板町を柏木みちよさんと一緒に赤旗宣伝紙を持って歩きました。後援会ニュース読者も赤旗読者も増えて良かったです。どこへ行っても「頑張ってよ」と声をかけてくださいます。ありがたいです。はい!頑張ります。

3回連続でコンビニで赤旗が増えたという話を書きました。今日もそのコンビニへ休憩に出かけました。柳の下にどじょうはいない・・・と思いながら、二度あることは三度ある・・・で前回成功していますので、期待半分でコンビニへ。

またまた知り合いにバッタリ会いまして、声をかけました。残念ながら即購読とはなりませんでしたが、旦那に言ってよ・・・との話。はい、言いますとも(笑)

地域を歩いて話を聞くのはとても楽しいです。たくさんの要望もお聞きします。頑張らなければと思います。

雨の徳島駅へ向かいました。109回目の徳島金曜日行動です。5分前になっても誰も来ない・・・?ん?もしかしたら私ひとり?

もしも、ひとりだったら「たったひとりの金曜日行動」というタイトルでブログを書こう・・・と考えていましたらパラパラと集まってくれました。大雨の中、本当にありがとうございます。

誰も来ないので旗の写真でも撮ろうと思って(笑)

阿波踊りの看板です。今日は誰もいませんでした。5分前までは・・・。

集まったのは7人。雨に濡れながらも頑張りました。

いつものお店のお母さんは雨が降るのに出てくれて、待ってくれていました。大きく手を振って応援してくれます。いつもありがとうございます。

雨になんか負けないんだ!

白い雨合羽を着て歩く私です。花岡さんのフェイスブックからいただきました。

明日は台風が徳島に来る・・・。被害が出ませんように・・・。

おやすみなさい。