徳島駅前に立ち続けて139回目!

元気にデモ行進

みなさん、こんばんは!今夜は139回目の徳島金曜日行動でした。雨が降っても風が吹いても、寒い日も暑い日も、ずっと徳島駅前に立ち続けて139回を数えました。人数はそう多くはありませんが、粘り強く頑張っています。今夜は14人が参加しました。この行動は私のライフワークとなりました。いつまで立ち続けなければいけないのでしょうか。早くこんな抗議行動をしなくていいようになればいいのに・・・。

今夜も徳島新報記者の花岡さんに画像をいただきました。ありがとうございます。

徳島駅前にて 139回目 山田豊さんもリレートーク 四国電力前で声を出す!

赤旗記者の藤原さんが熱心に取材しています。今度の赤旗に掲載されるのでしょうか・・・。全国で頑張っている仲間がたくさんいます。全国の仲間と心をひとつにして、私たちはまだまだ頑張ります。

赤旗記者の藤原さんが取材

上板町で街頭宣伝

今日の午前中は私の地元、上板町で街頭宣伝でした。「私には届けなければいけない、たくさんの声があるんです!」気持ちを込めて、しっかりと訴えました。

安部自民党政権はかなり怖い政権やとマイクで訴えました。おおげさな話じゃなくて「戦争する国にしようとしているんです!」と訴えました。今、声を出さなければ後悔します。私は「戦争はあかん!」とこれからも声を出し続けます。

明日の午前中は藍住町、午後からは北島町、松茂町で街頭宣伝です。夕方からは板野町を歩きます。明日もフル回転で頑張ります!