きれいに咲いてくれた花に、ありがとう・・・

きれいに咲いた花

みなさん、こんばんは!日本共産党の手塚弘司です。今日は選挙事務所の片付けや地区事務所の仕事、機関紙(赤旗)の日曜版の荷受けなど、忙しく走り回っていました。夜は上板町で会議をして、今夜は宿直で地区事務所へ戻って来ました。

きれいに咲いたこの花は、私の妻の実家に咲いているんです。

「きれいに咲いたから見てみ」と妻からラインで画像が届きました。忙しくバタバタしているときに、きれいな花を見ると心がホッとします。焦らずに、ゆっくりと、のんびりと、頑張っていきましょう。明日は月末で何かと、気分は忙しく、慌ただしい空気がありますが、焦らずにやりましょう。

きれいに咲いてくれました 妻の実家に咲いたツツジ

徳島市内を車で走っていたら、まだ掲示板が撤去されていないところがありまして、写真を撮りました。たくさんのポスターが並んでいますが、どれが一番目立つのかしら???

まだ掲示板が残っていた

先日の日曜日は開票の会場にいたと書きました。こんな感じで票が並べられるんです。

票はこんな感じで並んでくるの・・・

選管の発表前にこれでわかるんですね。会場に来ていたみなさん、双眼鏡で見たり、写真を撮ったり、色々やっていましたよ。

私はこの日記を、だいたい毎日書くようにしています。しょうもないことを書いてしかられる時もありますが、素直に書いています。「ブログの更新ができてなかったら、ぶっ倒れているんじゃないかと心配になるんよ」と言ってくれたKさん、今夜は更新しましたから安心してください(笑)

では、今夜はここまでにします。みなさん、おやすみなさい・・・。

戦争反対!

メールアドレスが公開されることはありません。