戦争法案絶対反対!藍住でも、北島でも・・・。

藍住 林茂町議

林茂藍住町議です。藍住町は来年2月に選挙があります。

戦争法案強行採決やめよ!

みなさん、こんばんは!日本共産党の手塚弘司です。今日は県下各地で「戦争法案反対」の抗議行動が取り組まれました。私は藍住町と北島町の行動に参加しました。

朝、7時30分からは藍住町で宣伝です。

林茂藍住町議を先頭に5人で頑張りました。

藍住 みんなそろって

藍住 布川さん

いつも大奮闘の布川さん。

藍住 手塚弘司も頑張る

私も素敵な笑顔で頑張りました。

憲法9条を守ろう! 戦争法案絶対反対!

北島町では夕方から生協前交差点で宣伝です。ハンドマイクを使って増谷議員と私と交代で街頭から訴えました。今の安倍政権は恐い。とんでもない政権だ。一日も早く退陣してもらわないと大変なことになる。早く辞めてください。

北島 増谷議員 北島 豊田さん 北島 増谷夫妻 北島 そろって

朝の行動と夕方の行動の間に変化があるでしょ?服装も変えましたが、髪の毛も短くなりました。長い髪をばっさり切ってしまいました。いつもの散髪屋さんへ行ってきました。

「手塚さん、選挙おつかれさんでした。また頑張ってよ。今日はどうするで?」

いつも聞いてくれるのです。

「そうやなあ・・・。ハゲを隠すようにしてくれるで?ほんまは長い髪が好きなんよな。後ろが長いけん、うしろはバッサリ切ってくれるで?」

カタログを持って来て、パラパラと見て、どんな感じがいいかなあ・・・。こんな感じにするで?・・・と。カタログに載っているようなイケメンにはなれませんが、さっぱりしました。長いのが好き・・・と言っていたのに、前髪、かなりバッサリ切られてしまいました。次に行くときは「前髪は切らないで」とはっきり言おう・・・。

今夜はここまでにします。明日は春名さんと街頭宣伝。板野町で「つどい」をして、夕方は157回目の徳島金曜日行動です。春名さんも参加してくれるとか・・・。頑張ろう!

では、みなさん、おやすみなさい・・・。