アベ政治を許さない!

良いお天気です

みなさん、こんばんは!日本共産党の手塚弘司です。今日のお昼、私は藍住町の直道交差点で「アベ政治を許さない』のプラカードを持って立ちました。今日は全国一斉にこの行動が行われました。藍住町に集まったのは30人。元気いっぱいアピールしました。

戦争させない

車の中から大きく手を振ってくれる人、クラクションを鳴らして走り去る車、たくさんの人が応援してくれました。

9条を守ろう

行動が終わった後、美女ふたりが声をかけてくれました。「でんか先輩!」・・・ん?あらあら、演劇部の後輩ではりませんか。板野高校の演劇部で私は3年間、頑張りましたが、ふたつ下のべーちゃん、みっつ下のサカちゃん、ちっとも変りません。

「いつも北島町の生協前交差点で立っているでしょ。見ていますよ。応援していますよ」と・・・。嬉しい励ましの言葉。ありがとうございます。サカちゃんと会うのは高校卒業してから会ってないかも???30年以上だよね。

衆議員の選挙の時も、県議選挙の時も、応援してくれました。今、ふたりとはフェイスブックでつながっています。これからもよろしくね。

集まったのは30人

上板町議の柏木みちよさんがブログで行動を紹介しています。写真もアップされています。きれいに撮れています。

かしわぎみちよのブログ

アベ政治を許さない かしわぎみちよ!

アベ政治を許さない かしわぎみちよ

板野町議の石田実さんがブログで今日の行動の写真をアップしています。5枚、全部、紹介します。

日本共産党 石田実のブログです!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

今夜はここまでにします。おやすみなさい・・・。

【おまけ】

今日の午前中は北島町議の増谷さんと一緒にポスターを貼りながら町内を走りました。

北島町では15日に後援会がバスツアーを計画しています。紅葉を見に行きます。久しぶりの後援会のバスツアー。国民連合政府の提案リーフと案内ビラを持って訪問です。

北島町は一気にポスターを貼りきりました。

ポスターのある風景