徳島駅前に集まってください!

210回目 伊方原発再稼働反対!

220回目の徳島金曜日行動

みなさん、こんにちは!日本共産党の手塚弘司です。原発再稼動反対!徳島有志の会が毎週金曜日に行なっている抗議行動が、今夜220回目を迎えます。お時間のある方はぜひ集まってください。「再稼動された伊方原発を止めて!」と声を届けに四国電力に行きます。駅前から一緒に歩きましょう。

民青の脱原発

さて、10月30日(日)には松山市で【NO NUKES サウンドデモ ハロウィンパレード】が予定されています。みんなで元気に盛り上げましょう。

%e3%82%b5%e3%82%a6%e3%83%b3%e3%83%89%e3%83%87%e3%83%a2%e3%80%80%e6%9d%be%e5%b1%b1

以下にサウンドデモ実行委員会のお知らせを紹介しておきます。

「NO NUKES サウンドデモ#ハロウィンパレード」への
ご協力のお願い
2016年8月12日、伊方原発3号機の再稼働が強行されました。
南海トラフなどの巨大地震が懸念される中、避難計画も机上の空論のまま再稼働したことに、私たちは痛烈に怒りと不安を感じています。
その気持ちを訴えるアクションを起こさなくてはと思い、10月30日にサウンドデモを企画しました。

今までも、「原発を止めたいけど何をすれば良いのか分からない」「原発は嫌だけど目立ちたくない」など、デモ参加を躊躇していた方でも参加しやすいように、ハロウィンの仮装を歓迎するデモにしました。
問題は深刻ですが、希望をぜったいに忘れず、ノリの良い音楽に合わせ、仮装など楽しみながらデモをしたいと考えています。
是非とも、坊っちゃん広場に集まってくれる人を広げていただきたいのです。仮装する、しないは自由です。鳴り物、横断幕、のぼり旗、プラカード、大歓迎です。最低でも500名以上のパレードをめざします。

「NO NUKESサウンドデモ #ハロウィンパレード」実行委員会は個人の集まりです。事務局を中心に広がりのある会をめざしています。これにかかる経費は、サウンドの機材やそれを乗せる車、チラシ等にかかる費用などで約30万円を見込んでおり、資金作りも成功させなくてはなりません。伊方原発の再稼働に反対する民意を広く知らせ、サウンドデモを成功させるために、お力をお貸しください。
参加を広げて頂くこと、並びにカンパへのご協力を、何とぞ宜しくおねがい申し上げます。
●郵便払込 口座番号:01680-6-53099 加入者名:子どもたちの未来を守る愛媛の会
●銀行振込 ゆうちょ銀行 店名:169店 当座 口座番号:0053099

「NO NUKES サウンドデモ #ハロウィンパレード」実行委員会

さあ!今夜は徳島も頑張って盛り上げましょう

では、また後ほど・・・。

IMG_1502[1]

8月、阿波踊り前。四国電力前の抗議行動の写真です。