「手塚くん、頑張ってよ。応援しよるよ」 板野高校の恩師が激励

こんな格好で出発しました!

みなさん、こんばんは!日本共産党の手塚弘司です。今朝もレインコートを着て出発しました。3日(金)の出陣式も雨。2日目~今日まで、ずっと雨に降られて、本当に私は雨男なんだと、つくづく思います(笑)・・・が、しかし、他の候補者のみなさんも雨の中でやっているわけで、私が悪いのではないと気がつきました

今日は私の地元、上板町、事務所のある板野町を中心に街頭演説をしながら走りましたので、38回の街頭宣伝。頑張りました。たくさんの人が「手塚、頑張れ!」と大きく手を振ってくれる。元気をいっぱいいただいて、益々、手塚弘司は元気です。

ある量販店前でマイクを握ろうと、車を停めると、前で大きく手を振ってくれるご夫婦が・・・。「ああ!先生!ありがとうございます!頑張ります!」と叫んでしまいました。私が板野高校の時に教えてもらったS先生ご夫婦です。演説の前に飛んで行って、先生の手を握りました。「手塚くん、頑張ってよ。応援しよるよ」と・・・。ありがとうございます。

昨日は信用金庫でお世話になった支店長とばったり。「手塚くん、しっかり頑張りなよ。今は共産党が頑張らなあかんときやけんな。応援するけんな」S支店長、ありがとうございます。あ・・・支店長でなくて、部長だったっけ?(笑)

今日の昼休み、私が20代の時、信用金庫の北島支店で一緒に仕事をしたYさんと電話で話をしました。「頑張ってよ。今日、期日前投票に娘と一緒に行ってきたけんな。みんなに声をかけてるから、頑張って」と・・・。ありがたいですね。本当に嬉しくて嬉しくて・・・。

頑張る!

5日目が終わりました。街頭から訴えるのも残り4日間です。元気に明日からも頑張ります。

明日は山下よしき書記局長が来ます。私も元気に訴えます。みなさん、来てくださいね。今夜はここまで。おやすみなさい・・・。

山下よしき 来る!