平和な世界 イイネ!・・・戦争法案絶対反対!

平和な世界 いいね!

みなさん、こんばんは!日本共産党の手塚弘司です。今こそ「平和」のことをしっかり話をしなければいけない時だと思います。自民党の安倍さんは怖い人だと思います。でも、支持率が50%もあるのが不思議でしかたありません。戦争する国にしようとしているのに、何で支持をするのかがわかりません。私のまわりには「安倍さん大好き!」という人、いないんですけどね・・・。

選挙中、地域をずっと歩いて話をしてきました。共産党は嫌いだ・・・という人はかなりいました。けど、「戦争だけは絶対にやめてほしい」とみんな言っていました。私はみなさんの声をしっかり届けたいと思います。

戦争法案絶対反対!

今夜はまたまた宿直です。水曜日なので日曜版が届きました。みなさん、赤旗、日曜版をぜひ読んでください。赤旗を読まなければ、本当の今がわかりません。日曜版は1ヶ月823円です。

5月17日号 赤旗日曜版

紛争を戦争にしない9条安倍政権いやだ!

今、頑張らないと、いつ頑張るんや!

今夜はここまでにします。おやすみなさい・・・。また、明日

首都圏アクション

【おまけ】

自民党の中にも、まともな人がいる・・・。

自民党の中にもまともな人がいる・・・