桐島、部活やめるってよ 朝井リョウがおもしろい!

今週の赤旗日曜版に朝井リョウ登場

戦後最年少の23歳で直木賞を受賞した朝井リョウさん。受賞作『何者』は、就職活動に取り組む大学生が主人公です。朝井さんに、創作への思いを聞きました。

SNSの人間関係って?

「痛くてカッコ悪い自分」とどう向き合う

朝井リョウさんといえば「桐島、部活やめるってよ」でしょう。映画も素晴らしかったです。まだ彼の本を読んでいない人はぜひ読んでください。

今週の赤旗日曜版では直木賞を獲得した「何者」について詳しく書かれています。赤旗日曜版は毎週届けて800円です。ぜひお申し込みください。

赤旗の申し込みはここからどうぞ!

映画もおもしろかったです。動画も見てください。

桐島、部活やめるってよ

これは彼のデビュー作です。小説すばる新人賞を受賞しました。早稲田大学在学中の2009年の作品です。おもしろかった!

吉野川市議選挙が告示された!

今日から1週間、頑張りましょう。日本共産党の1議席、守り抜きましょう!!

今日は事務所で民青同盟の90周年記念公演を視聴しました。志位委員長の話はちょっと長かったけれど、わかりやすくて良かったですね。90年の歴史、素晴らしいと思います。日本共産党も91年。参議院選挙も目前。私も頑張らなければと決意を新たにしました。

北海道に住む、私のブログ友達から仁比そうへいさんと上村きょう子さんの紹介のページを書いて、しっかりと宣伝しないと!頑張らないとだめだよ・・・と激励のメールをいただきました。そのとおりですね。SNSでの宣伝もしっかり頑張ります!

参議院予定候補者紹介 仁比そうへい&上村きょう子

今夜は宿直です。夜になってちょっと寒くなってきましたか・・・。もう5月も中やのにね。風邪ひいた?いけない、いけない!しっかり栄養をとって、睡眠をとって・・・。

今夜は早めに寝るかな?口内炎も治らないし・・・・。しつこいなあ。

あ・・・5月22日(水)午前10時から「SNS講習会」を開きます。場所が正式に決まればまたお知らせします。

それでは、おやすみなさい・・・ 。

2 thoughts on “桐島、部活やめるってよ 朝井リョウがおもしろい!

1. 民青同盟の90周年の集会に水戸からマイクロバスで参加したそうです。それに子ども2人連れて娘も参加してきたと電話で言っていました。
    明日は吉野川市議選挙のウグイス?で、午前中車に乗る予定です。

• おはようございます!
      今朝の赤旗を読むとたくさんの人が参加して、大いに盛り上がったようですね。講演会の前の青年劇場の憲法朗読も良かったし、ピアノの弾き語りで「1本のえんぴつ」も良かったです。
      吉野川市議選挙の応援、頑張ってください。