石田実・天羽生美 出陣式

板野町のみなさん、「石田」「天羽」と書いてください!

みなさん、こんばんは!日本共産党の手塚弘司です。今日から板野町議選挙が始まりました。日本共産党からは「石田実」「天羽生美」が立候補しました。戦争法反対の1票は日本共産党の候補者、「石田実」「天羽生美」へ託してください。

党を創って93年。戦争反対と命を賭けてたたかってきた政党が日本共産党です。誰に入れようか・・・と迷っているあなた、日本共産党の候補者へ投票したら間違いありません。なぜなら、共産党は国民の方向、町民の方向を向いていつも政治をしているからです。

さ、明日も早いから早めに寝よう・・・。寝れるかな?

ではみなさん、おやすみなさい。また明日。

日本共産党 石田実のブログです

IMG_0311[1]IMG_0317[1]

福山雅治、吹石一恵と結婚やって!!

福山

みなさん、こんばんは!日本共産党の手塚弘司です。ビッグニュースが飛び込んできました。福山雅治と吹石一恵が結婚するとのニュースです。2012年から熱愛の報道がされていたのですが、やっとゴールイン。おめでとうございます。福山ファンはさぞかし、ショックを受けているんではないでしょうか?それとも歓迎なのかな?うちの奥さんはショックを受けていました(笑)

吹石

明日から板野町議選挙が始まります。石田実、天羽生美、両議員が立候補します。朝の9時から出陣式です。みなさん、お近くの人はお越しください。私も立候補の届出に行きます。朝早いので、今夜は早めに寝なければ・・・。

おやすみなさい。また明日。

我が家のアイドル

ちび

みなさん、おはようございます

昨日はかなり遅くまで印刷していましたので、更新ができませんでした。

板野町議選挙のビラの印刷です。明日から始まります。今日も忙しい1日になります。頑張る

ではまた。

我が家のアイドル。癒してくれます。

共産党の頭の切り替えと素早い行動を他の野党も見習うべきだ

IMG_0296[1]

このままでは政治も経済も悪化の一途

みなさん、こんばんは!日本共産党の手塚弘司です。今日は朝から日曜版の配達&集金。板野の選挙の準備。上板町議選挙の総括会議の準備。なんやかんやとあわただしい一日でした。そうそう、右手の親指の治療に病院にも行ったんだ・・・。あっという間に一日が終わってしまいました。

来週から板野町議選挙が始まります。天羽生美、石田実、両名を必ず当選させるために全力で私も頑張ります。戦争法を廃案にするために、日本共産党の議席が必要です。「戦争反対!」の願いを日本共産党に託してください。

「日本共産党 石田実のブログです」をごらんください。

タイトルにあるように小沢一郎さんの記事を紹介します。野党がひとつになって頑張るときです。国民の声を聞こうともしない、安倍自公政権を一日も早く倒そうではありませんか。

今夜はここまでにします。みなさん、おやすみなさい・・・。

【おまけ】

IMG_0297[1]

今夜は1998年に大ヒットした曲「二輪草」を聞きながら眠ることにします。もちろん川中美幸さんです。この曲はカラオケに行ったら必ず、私が選曲をして、妻と一緒に歌います。無理やりです。良い歌ですよ。

川中美幸 二輪草

伊方原発動かすな!168回目の叫び IN徳島

IMG_0287[1]

みなさん、こんばんは!日本共産党の手塚弘司です。今夜は168回目の徳島金曜日行動でした。11人が参加して元気に声を出しました。夕方6時にはもう薄暗くなっているんですよね。だんだん日が短くなってきます。

いつものように徳島新報記者の花岡さんが取材に来てくれました。フェイスブックにアップされていますので、画像と文章、丸ごといただきます。いつもありがとうございます。

IMG_0289[1]

168回目の徳島の脱原発行動。今日も元気に行いました。
リレートークで徳島革新懇の横山良代表世話人は、「共同通信12・13日に行った世論調査では、川内原発の再稼働に賛成は37.3%。反対は58.2%だ。しかも賛成の理由34%は『電力不足への不安』だ。原発がなくても電気は足りていた。この人たちも理解がすすめば反対に転じうる人々だ」とのべ「安倍首相は再稼働に突き進んでいるが、先の世論調査で、原発に対してその責任は政府が持つべきだと答えた国民は7割にのぼる。しかし川内の再稼働は政府、規制委員会、電力会社が責任を押しつけあうなかで強行された。こんな安倍政権の暴走を見過ごすわけにはいかない。戦争法も8割を超える国民が『説明不足』と感じているのに強行した」と厳しく批判し、「脱原発のたたかいは、安倍政権打倒の大きな一部となるだろう」と訴えました。
ホントは最後まで一緒に行動したいのだけれど、小林節慶応大学名誉教授を招いたトークセッションの取材に走る…歩いて5分の距離ですが(^_^;)
そうそう、上板で議席奪還を果たしたカシワギさんも今日は参加。「おかえりなさい、ようこうそ金曜行動に、そしてホントにおめでとう!!」
手塚さ~ん。今日はすんませんでした(先週もだけど)。

IMG_0290[1] IMG_0288[1]

今夜は11人と少なかったけれど、思いは誰にも負けません。この粘り強い面々を見てください。安倍さん、私たちはけっして諦めませんからね。

IMG_0291[1]

今夜はここまでにします。おやすみなさい・・・・。

追伸

昨日と一昨日と「親指」の話を書きました。今日、思い切って病院に行きました。早速、先生が「はい、切開しましょう。麻酔しますよ。かなり痛いけど我慢してくださいね。膿がかなり出ていますよ。まだ出ていますね。絞り出しますよ。痛いけど位我慢ね。はい、これで少しは楽になるでしょう。明日、また来てください」と・・・。

先生、ほっといたら治ると思ったんですけど・・・

ほっといても治りません!

はい・・・