ありがとうございます!心から感謝します。

ありがとう あなた

山口百恵 赤い疑惑 忘れな草をあなたに

みなさん、こんにちは!日本共産党の手塚弘司です。10日間もぎっくり腰で寝込んでまして、復活しましたがなかなかブログの更新もできず、みなさんにご心配をおかけしております。今日、55歳の誕生日を迎えることができました。たくさんの人からお祝いのメッセージなどいただきました。ありがとうございます。

昨日は妻と娘が一日早い誕生日のお祝い会をしてくれました。ありがとう

人の命なんてわからないものです。元気にぴんぴんしていた人が突然亡くなってしまうなんてこともあります。私も55年間生きてこれました。今まで私にかかわってくださったすべての人に心から感謝したいと思います。

私はこれからも元気に頑張っていこうと思っています。また応援してくださいね。

昨日は大雪でした。みなさんのところは大丈夫でしたか?しばらくの間、また更新ができないかもしれません。ブログの更新ができていなくても、私は元気ですからご心配なく。

それでは次回の更新までお元気で。ごきげんよう。さようなら。

明日は今日よりきっといい日のはずです。

ありがとう あなた 山口百恵

懐かしい「赤い疑惑」の山口百恵をどうぞ。

山口百恵、ありがとうあなた

機関紙業務

みなさん、こんばんは!日本共産党の手塚弘司です。今日は久々に地区事 務所に出て行き、たまりにたまった機関紙業務を。朝からずっと、座っての作業、さすがに疲れました。

徐々に慣らしていこうと思います。10日間もほとんど寝たきりでしたから、リハビリです。かわいい

明日も頑張ります。

神様がくれた10日間

やっと立ち上がりました!

みなさん、こんばんは!日本共産党の手塚弘司です。

ブログの更新がストップしていました。

10日の日から実はギックリ腰になってしまい、ずっと寝たきりの状態でした。

やっと立ち上がり、歩けるようになり、ブログの更新もできるかな・・・というところまできました。

この10日間は悶々として過ごしました。事務所の仕事も気になるし、藍住町議選挙も気になるし・・・。

一日も早く普通の生活ができるようになりたいです。この寝たきりの10日間は神様がくれた10日間だと思っています。

たくさんの人にご迷惑とご心配をおかけしています。また更新もできるかな・・・と思っています。これからもよろしくお願いします。今夜はここまで。おやすみなさい。

戦争法廃止!北島町で訴える

IMG_0803[1]

【交差点で訴える増谷議員】

みなさん、こんばんは!日本共産党の手塚弘司です。今日は1月9日です。毎月9日には北島町で「9条宣伝」をしています。今夜はかなり寒かったですね。増谷町議と後援会のみなさんと一緒に生協前交差点に立ちました。

ハンドマイクで「戦争法廃止」を訴え、私たちの声を聞こうとしない安倍政権は一日も早く退陣してもらわないといけないと訴えました。

車の中から大きく手を振ってくれる人、クラクションを鳴らして通り過ぎる人、たくさんの人が応援してくれます。戦争法は必ず廃止に!頑張りましょう。

午前中は藍住町の林茂町議の事務所で地図作り、午後は会議・・・。最近、ずっとバタバタしていますが、明日も頑張ります。

今夜はここまでにします。おやすみなさい。

183回目の徳島金曜日行動・・・寒い!!

183回目

みなさん、こんばんは!日本共産党の手塚弘司です。今日は朝から日曜版の配達、午後からは機関紙業務、バタバタしていたら夕方・・・。金曜日行動に出発する時間になってしまいました。時間のたつのが早いこと

今夜、集まったのは11人。寒かったけど、頑張りました。今まで暖かかったから、余計に寒さを感じます。でも、いつもの1月と比べたら、かなり暖かいですよね。

今夜も徳島新報記者の花岡さんが取材に来てくれたので、写真、文章、丸ごといただきました。ありがとうございます。

183回目 原発イラン!

脱原発を求めて金曜行動、183週連続(^o^)
今日はちょっと少なめの11人が参加。ちょっと寒かったからかな?それでも「原発なくせ」の思いは熱いのです。
Oさんは「規制委員会ですら『安全とはいいきれない』としてるのに、再稼動に突き進む安倍政権は許せない。原発再稼動を許さないことが、原発事故を防ぐ第一歩だ。黙っていれば認めた事になる。ともに声をあげよう」と呼びかけました。
Fさんは、「事故からもうすぐ5年。故郷を、夢を奪われた無念を想像してみよう。子どもたちに、こんな危険なものを残す訳にはいかない」とよびかけ、「安倍政権を退陣に追い込み、原発をなくそう」とうったえました。
その後四国電力徳島支店にむけてパレード。ボクと同じくらいの年代に見える(つまり50代ですな)オジサンも、パレードを見つめながら何度も頷き、静かなエールを送ってくれました。
支店前では横山良神戸大学名誉教授が四国電力に対して「特別講義」。
横山先生は、「世界の発電能力では、風力発電が原発を超えた。早晩実際の発電量でも原発を超えるだろう。しかし日本は風力が異常に少ない。意図的に再生可能エネルギーの位置づけを下げている。アメリカ・ハワイ州は再生可能エネルギー100%の目標を掲げた。これが世界の流れだ。原発に未来はない。自然エネルギーにこそ未来がある。この道をすすむ賢い会社になって下さい」と講義しました。
四国電力のみなさん、先生の講義しっかり受け止めてくださいね。

183回目も頑張った!

アップすぎるやんか!花岡さん(笑)

アップに耐えられませんなあ・・・。今夜はここまで。早めに宿直室へ入ります。では、みなさん、おやすみなさい。

183回目の徳島金曜日行動